Diese Rhabarbersorte bringt einen mittleren bis hohen Ertrag. Sie zeichnet sich durch besonders gute Qualität, einen weinroten Stiel und rotes Fleisch aus. Ihr Geschmack ist mild.
Rhabarber wird in gut gelockerte, möglichst nährstoffhaltiges Erde eingepflanzt. Die Knollen oder Pflanzen sollten einen Pflanzabstand von 1 Meter besitzen. Bitte achten Sie darauf, dass es zu keiner Staunässe kommt. Dennoch: Aufgrund der großen Blätter benötigt dieses Gewächs reichlich und regelmäßig Wasser.
Tipp:
Der Rhabarber ist reif für die Ernte, sobald das Blattgewebe zwischen den Rippen glatt ist (April bis Mai). Dabei werden die Stiele herausgedreht und nicht abgeschnitten.
Info:
Rhabarber gehört zu den Knöterich-Gewächsen (Polygonaceae). Ursprünglich kommt der Rhabarber aus Ostasien und galt dort als Heilpflanze. Die Engländer waren es, die vor etwa 250 Jahren entdeckten, dass die Stängel essbar sind.
Lieferung: 5L Topf